Tecido feito de cânhamo
Você sabe de onde vem?
O cânhamo é produzido com fibras do caule da cannabis ruderallis, é um tecido ecologicamente correto, tem o custo para cultivo bem baixo e uma alta produção, mas por conta da cannabis ter o cultivo proibido no Brasil ainda temos que importar de outros países e por esse isso ele acaba sendo um pouco caro para os Brasileiros.
Esse tecido tem como característica a durabilidade, brilho, absorção, é tratado facilmente com corante, suavidade, termodinâmico, protegido de raios UV, isolante, entre outras.
O cânhamo é muito resistente, é cerca de quatro vezes mais resistente que o algodão por exemplo e por isso pode ser utilizado na confecção de cordas e amarras para navios, decoração de casa, cortinas, lençóis, colchas,
Cânhamo e linho são exemplos de plantas onde você usa os caules e folhas para o segmento do vestuário e maquiagens. O processo de colheita destas plantas é um pouco diferente do que o algodão. Primeiro de tudo, você não deve tentar cultivo de cânhamo ao menos que você tenha uma licença. Hemp vem da planta de cannabis, é possível cultivar o cânhamo que contém muito pouco THC – o ingrediente ativo da maconha – mas para estar no lado seguro, você deve provavelmente apenas comprar o seu cânhamo cru de um agricultor de cânhamo com uma licença válida.
Quando você começa a matéria-prima, você precisa passar por um processo chamado “maceração“. Isto significa que as fibras de linho ou de cânhamo sólidos têm de ser embebido em água até que sejam macias o suficiente para desmoronar em fibras individuais. Diferentes tipos de água produzem cores diferentes de cânhamo e linho. Água da lagoa, dependendo da temperatura da água e os microrganismos na água pode transformar a cinza cânhamo e linho ou de outras tonalidades sem brilho. Também é possível obter cânhamo na neve, que o transforma em dourado.
E além de tecidos, o cânhamo é utilizado na fabricação de papel, cordas, alimentos (principalmente forragem animal) e para a fabricação de óleos, resinas e combustíveis. Muito bom!
Muito interessante, eu não fazia ideia de onde vinha.
Massa!